Vous êtes ici :

Samedi 20 Avril 2024

ombre

Ski alpin-Championnat du monde – Andy Randriamiarisoa qualifiée pour la finale ce jour

Il continue de faire rêver les Malgaches. L’unique représentant de Madagascar au championnat du monde de Ski alpin, à Saint-Moritz en Suisse,  a figuré dans le top 75 sur 127 athlètes au départ. Il s’agit de la condition requise pour pouvoir prendre le départ de la course pour le titre, ce jour dans l’épreuve Slalom géant. Andy Randriamiarisoa sera donc sur place pour cette ultime finale du Slalom géant, ce  jour, après délibération suite à la deuxième manche, une superbe course de haut niveau disputée hier.

Le jeune malgache de 33ans  a pris la  69ème place en  2 min 36′ 51″ avec un cumul de temps de +37s 45 derrière le Néerlandais Steffan Winkelhorst, auteur du meilleur chrono. Il a été devancé par l’Indien Lal Hira (36s 24)  à la 68ème et devant le Roumain Veriga Vasil (70ème) +43.21. Il a réalisé son parcours en 1m 20. 55 avec 230.02 points lors de la première manche et termine 97ème  avant d’améliorer son temps à 1.16.04 avec 308.26 points en deuxième match. Fort de son élan, il a enfin   terminé 69ème au classement de qualification à l’issue de la seconde manche. Un bel exploit pour le Malgache qui dispute son premier championnat du monde vu les conditions de la compétition.  Durant la première épreuve d’hier, trois compétiteurs n’ont pas pris le départ tandis que 15 autres n’ont pas franchi la ligne d’arrivée et quatre disqualifiés lors de la  première manche. Deux n’ont pas décollé lors de la deuxième manche et 28 autres ont abandonné en chemin.