Vous êtes ici :

Mardi 23 Avril 2024

ombre

Handball – Open Jeunes 2014 – HBCI sauve les meubles

La grande perdante du tournoi. Sur les quatre finales disputées par les équipes représentantes de la Ligue d’Ihorombe lors du tournoi Open Jeunes 2014 de handball, seul l’HBCI a pu sauver les meubles. Les férus de handball qui ont misé sur les équipes d’Ihorombe sont quelque peu déçus. Et pour cause, trois des quatres équipes d’Ihorombe finalistes dans le tournoi ont été privées de trophée par leur adversaire respective. Seul l’HBCI a soulevé le grand calice en l’honneur de sa ligue. Lors de la finale Juniore fille, l’HBCI a defait Analamanga sur le score de 46-36. Dans la prémiere période c’est l’équipe hôte qui a dominé la rencontre mais Soary, Sylvie et consorts ont renversé la tendance après avoir réussi à égaliser au score (12-12) à neuf minutes de la fin de la premiere période.  Quant aux autres équipes d’Ihorombe, la premiere défaite était celle des cadettes du Sporting Ihorombe, battues par la séléction d’Analamanga (10-13) lors de la finale de samedi. Les cadets du même club ont emboîté le pas à leurs consoeurs en s’inclinant (27-23) devant l’Asco de Toliara qui a dominé les débâts dans une rencontre à sens unique. Chez les juniors garçons, l’Ascim Ihorombe n’a pas fait le poids devant la séléction d’Analamanga composée majoritairement de joueurs de l’Educasports. Ces derniers remportent la finale sur le score de 29-23. Analamanga a fait une belle préstation sur le terrain que ce soit en attaque ou en defense face à une équipe d’Ihorombe qui était plutôt musclée que technique, contrairement à ses adeversaires du match.