Vous êtes ici :

Dimanche 02 Juin 2024

ombre

Rugby Afrique U19B – Les bébés Makis surpris par Les Lionceaux

Madagascar s’est incliné hier à Tunis lors de la première demi-finale du championnat d’Afrique de rugby U19 division B. Les Malgaches ont été surpris par les Sénégalais (34-32) par un ultime essai transformé à la fin du temps réglementaire.  Au terme d’une demi-finale âprement disputée, les bébés Makis n’ont  pu résister à la  force des Lionceaux qui ont marqué un essai victorieux à la fin du match. Le Sénégal a devancé les Makis au nombre d’essais marqués (6 essais) contre 5 essais et une pénalité  malgache, avec deux essais non- marqués pour chaque équipe. Une défaite logique pour une équipe qui n’a quitté son pays que la veille de la compétition. Le Sénégal est donc qualifié en finale samedi avec  comme adversaire la Tunisie.

Pour revenir dans le match, pendant un quart d’heures de la première période, l’équipe malgache a montré un jeu agressif et dominé le match. A sept minutes du début du match, Madagascar ouvre le score sur un essai transformé avant le Sénégal (7-5). A trois minutes du gong de la première mi-temps, le Sénégal revient au score et devance les Malgaches après un troisième essai (15-12).  Le début de la second période a marqué la domination des sénégalais après un petit relâchement malgache.  A la 69è minute, les bébés Makis reviennent au score (25-27). Mais une minute plus tard, (30è) les Malgaches marquent un essai transformé et reprend le dessus (32-27). La victoire est de donc  de mise ce samedi contre le Maroc pour sauver l’honneur au match de classement.