Vous êtes ici :

Lundi 20 Mai 2024

ombre

Tennis Fed Cup – Les Malgaches ont une belle carte à jouer

Après la superbe victoire (2-1) au premier tour contre l’équipe de la Moldavie, tête de poule C, Madagascar a été complètement débordé hier et s’incline devant Chypre en Fed Cup tennis, groupe III Europe-Afrique. Lors de la première journée, les Malgaches ont gagné le 3ème set du double décisif au tie-break. C’était super dur mais magique ! La journée a commencé superbement avec une victoire de Zarah sur la numéro 2 de la Moldavie. Une joueuse audacieuse qui frappe fort et à plat. Elle a corrigé son adversaire sur 2 sets à rien (6/1, 6/2), match faussement facile mais Queen Z était au rendez-vous, comme on l’avait laissé en 2013, sa dernière participation au Fed Cup. Toujours superbe, sereine. Zarah avait défait Maria Siopacha 2 sets à 1 (2/6, 6/4, 2/6). En deuxième match, Sandra Andriamiarosoa a lâché prise et cédait 2 sets à 0 (6/1, 6/2) devant Eliza Omirou. En double, les filles n’étaient pas dynamiques, ni très fraîches, non offensives contrairement à la première journée contre la Moldavie. Chypre s’est imposé 2 sets à 1 malgré un set sans appel en deuxième manche (6/3, 0/6, 6/2). Ce jour, Madagascar sera en lice contre Algérie, déjà battue 2-1 par Chypre et 3-0 par la Moldavie. Avec ces résultats, les Malgaches pourront voir loin dans le tournoi.